Ein Geburtstag ist immer etwas besonderes!

Geburtstag
Eine von den Kindern selbstgebastelte Krone wird den ganzen Tag stolz getragen. Während des gemeinsamen, feierlichen Frühstücks, bei dem gerne vom Geburtstagskind leckerer Kuchen gegessen wird, und auch bei der anschließenden Feier dreht sich alles um das Geburtstagskind!

Die Feier wird nach einem immer gleichen Ritual gefeiert: In der Mitte des Stuhkreises wird die Sonne, die Erdkugel und eine Schüssel mit Wasser, Glückssteinen und einer Wunschblume aufgestellt. Das Kind läuft, begleitet von Musik, mit der Erdkugel in der Hand so oft um die Sonne, wie es an diesem Tag Jahre alt geworden ist.

Danach wird ein Sack, der dem Geburtsgewicht des Kindes entspricht, und eine Schnur in der Länge des Kindes bei seiner Geburt im Kreis herumgereicht. So wird allen Kindern das Wachsen, Größerwerden und sich Entwickeln deutlich. Dem Geburtstagskind wird eine Mappe mit Bildern der anderen Kinder überreicht, und ein kleines Geschenk darf natürlich auch nicht fehlen.

Das Geburtstagskind wird buchstäblich dreimal "hochleben" gelassen und besungen.

Nachdem die Wunschblume ihren Wunsch offenbart hat und das Kind sich seinen Glücksstein aus dem Wasser geholt hat, darf es sich noch ein Spiel, einen Reim, oder eine Geschichte wünschen.