Kindergarten Abenteuerland Elternverein Altenbauna e. V.

Hereinspaziert, Manage frei! Willkommen im Zirkus Abenteuerland!

Am 30.06. wurde das Sommerfest unter diesem Motto gefeiert. Etwa 2 Wochen vor dem Sommerfest, wurde gemeinsam mit den Kindergartenkindern über das Thema Zirkus gesprochen. Wer war schon einmal im Zirkus? Was gibt es da zu sehen? Was möchtet ihr gerne sein? So entstanden folgende Kleingruppen: Pferde, Clowns, Raubtiere, Muskelprotze und Tänzer. In diesen Kleingruppen wurde die Woche vor dem Sommerfest jeweils eine kleine Darbietung eingeübt und die nötigen Requisiten gebastelt.

Schnell war der große Tag der Zirkusaufführung gekommen und die Kinder waren sehr aufgeregt. Von den Zuschauern gab es großen Applaus und viel Lob für die Zirkuskinder! Es war einfach super!

Bei wunderbarem Sommerwetter verbrachten die Zirkusdarsteller und -besucher einen schönen Nachmittag mit Schminken, Jonglierbällen und Fangbechern basteln. Für das leibliche Wohl hatten die Eltern Kuchen/ Salate mitgebracht und es wurde noch gegrillt.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle, die sich an der Planung und Umsetzung beteiligt und das Kigateam damit toll unterstützt haben!

Die Abenteuerlandkinder können nun behaupten: Zirkus machen können wir!